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terça-feira, junho 12, 2012

Bolachinhas de chocolate e nutella! =D

Foto - Artes by Gabi
Boa noite, amigos!  \o/

Estava procurando receitas esta tarde, enquanto estava com um tempinho livre, que tivessem nutella e chocolate. Procurando aqui e ali, achei uma receitinha de bolachinha, mas que ia somente a nutella. Como a quantidade pedida era muito perto do que eu realmente tinha no potinho, continuei a saga, mas acabei não encontrando o que eu queria.

Bom, decidi então inventar, me baseando na receita que achei que ia apenas 1 ovo, 3 colheres de mãe de nutella e 1 xícara e 1/2 de trigo. Em cima dela, criei uma outra, que ficou uma delícia!

O meu único pecado foi ter deixado as bolachinhas tempo d+ no forno, pois tive que atender um telefonema e 5 minutinhos a mais fizeram a diferença no resultado final. Enfim, lição aprendida, rsrsrs.

Mas a receita dá super certo e fica tudo muito gostoso. A massa, antes de assar, fica tão gostosa que se deixar você a come antes da hora ("sem brincadeira, gente").

Eu realmente estou apaixonada por essa "belezura", que é a nutella! Pra mim, é como se tivesse encontrado o "néctar sublime do paraíso", rs. Simplesmente amei e pirei! ^^

E aí, preparados pra saborear mais uma receitinha?
Super fácil! Faça você mesmo (a)!

 BOLACHINHAS DE CHOCOLATE COM NUTELLA!

Foto e arte - Artes by Gabi
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
- +ou- 150g de farinha de trigo;
- 50g de açúcar;
- 2 colheres (sopa), bem cheias de chocolate em pó (usei chocolate mesmo, mas se você não tiver, use umas 3 colheres de achocolatado);
- 1 colher (chá) de fermento em pó.

* Todas as medidas que eu fiz, foram com o auxílio de uma balança prática gourmet, simples. Conforme fui vendo se estava bom, fui anotando em uma folha. As medidas finais e corretas, após pesadas, estão prontinhas aqui pra vocês!

MODO DE PREPARO:
1) Em uma vasilha de vidro, misture bem o ovo, a manteiga e o açúcar, com o auxílio de uma colher. Desfaça bem a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente;


2) Em seguida, acrescente o chocolate e a nutella, fazendo com que fiquem muito bem incorporados;

3) Coloque um pouco de trigo e todo o fermento, e misture bem. Vá acrescentando aos poucos o trigo. Quando virar uma massinha que não grude nas mãos, coloque-a sobre a pia e termine de fazê-la.


4) Se você tiver cortadores diversos, você pode abrir a massa e cortá-la. Agora, se não tiver, não tem problema! O que você pode fazer é enrolar pequenas bolinhas e amassar com o seu dedo, até achatar. Depois, com o auxílio de um garfo, marcar cada bolinha. Com certeza, esse será o charme das suas bolachinhas!  ;)




5) Pegue uma forma e corte o papel manteiga do tamanho dela. Coloque os biscoitinhos nela e leve para assar em forno 180º C, já pré-aquecido. Fique de olho em suas bolachinhas após 5 minutos, dando uma olhadinha e espetando com um palitinho, pra não passar do ponto.



E aí, o que acharam?!

Obrigada pela sua visitinha e volte mais vezes, é sempre bem vindo (a)!

Um abração e bom descanso a todos nós.

Gabi

11 comentários:

  1. oi meu anjo tudo bem??? asdoro suas receitas ..então eu também faço cupcakes para vender e essa cobertura de leite condenado menina é uma mão na roda quando pedem chantily e esta caríssimo...vou até usar essa recetinha na festinha do davi e vi muita gente fazendo bolo .sabes aqueles bolos para festa com ele e fiquei curiosa e fiz e não é que dá ponto mesmo certinho...e fica com ponto bem firme para cobfeitar ..eu amei e vou fazer sempre
    amei seus biscoitos
    bjão

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    1. Oi Sadhia! Td bem sim, graças as Deus!
      Ai que jóia, então estamos juntas!
      Realmente deve ficar uma delícia essa coberturinha, viu, com certeza irei fazer e testar em casa.
      Obrigada pelo carinho em me responder e fico muito feliz por sua visitinha ao meu blog, é sempre bem vinda!!!
      Beijocas!
      Gabi

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  2. Gabi!! Menina!! Que gostosuras você fez!! Fiquei aqui com uma baita vontade agora :)

    Um abraço, Fabiana
    http;//sabornoprato.blogspot.com

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    1. Fabiana, vc viu que delícia!
      Pena que a Nutella é cara, né, se não faria sempre!
      Obrigada pela sua visitinha, querida!
      Deus abençoe e um abração!
      Gabi

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  3. Oi Gaby, fiquei feliz com sua visita:)
    Esses biscoitos tão bem convidativos, o jeito é fazer
    prá não ficar com água na boca.


    bjs

    Neide

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  4. Gaby querida, que tentação estes biscoitos, parece delicioso. Suas receitas em todo o blog é de dá água na boca. Parabéns. Já estou te seguindo, viu? Bjus, Rose.

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    1. Olá Rosi!
      Obrigada pelo recadinho motivador, pelo elogio e por sua visitinha, viu?!
      Obrigada tbm por me seguir, oba! ^^
      Venha mais vezes, é sempre bem vinda!
      Beijocas e Deus abençoe!
      Gabi :D

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  5. Seus biscoitinhos ficaram lindos, imagino só o sabor como não ficou fenomenal! Bjs

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  6. Ficaram lindas as suas bolachinhas!!! Adorei a receita!!! Bjks

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  7. Oiii, passando por aki pra deseja um lindo dia,
    e já estou ficando tambem, adorei seu blog,
    essa receitinha então, eu amei, Parabens,
    visite o meu bloguinho tambem, se gostar, me siga,
    ficarei super feliz em ter sua presença.
    Grande Abraço =D

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  8. Olá, querida
    Com nutella tudo fica gostoso e os seus biscoitos estão lindos e saborosos devem ter ficado...
    DEUS te cubra de bênçãos e te faça feliz!!!
    Bjs festivos de paz

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