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Foto - Artes by Gabi |
Boa noite, amigos! \o/
Estava procurando receitas esta tarde, enquanto estava com um tempinho livre, que tivessem nutella e chocolate. Procurando aqui e ali, achei uma receitinha de bolachinha, mas que ia somente a nutella. Como a quantidade pedida era muito perto do que eu realmente tinha no potinho, continuei a saga, mas acabei não encontrando o que eu queria.
Bom, decidi então inventar, me baseando na receita que achei que ia apenas 1 ovo, 3 colheres de mãe de nutella e 1 xícara e 1/2 de trigo. Em cima dela, criei uma outra, que ficou uma delícia!
O meu único pecado foi ter deixado as bolachinhas tempo d+ no forno, pois tive que atender um telefonema e 5 minutinhos a mais fizeram a diferença no resultado final. Enfim, lição aprendida, rsrsrs.
Mas a receita dá super certo e fica tudo muito gostoso. A massa, antes de assar, fica tão gostosa que se deixar você a come antes da hora ("sem brincadeira, gente").
Eu realmente estou apaixonada por essa "belezura", que é a nutella! Pra mim, é como se tivesse encontrado o "néctar sublime do paraíso", rs. Simplesmente amei e pirei! ^^
E aí, preparados pra saborear mais uma receitinha?
Super fácil! Faça você mesmo (a)!
BOLACHINHAS DE CHOCOLATE COM NUTELLA!
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Foto e arte - Artes by Gabi |
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
- +ou- 150g de farinha de trigo;
- 50g de açúcar;
- 2 colheres (sopa), bem cheias de chocolate em pó (usei chocolate mesmo, mas se você não tiver, use umas 3 colheres de achocolatado);
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
* Todas as medidas que eu fiz, foram com o auxílio de uma balança prática gourmet, simples. Conforme fui vendo se estava bom, fui anotando em uma folha. As medidas finais e corretas, após pesadas, estão prontinhas aqui pra vocês!
1) Em uma vasilha de vidro, misture bem o ovo, a manteiga e o açúcar, com o auxílio de uma colher. Desfaça bem a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente;
2) Em seguida, acrescente o chocolate e a nutella, fazendo com que fiquem muito bem incorporados;
3) Coloque um pouco de trigo e todo o fermento, e misture bem. Vá acrescentando aos poucos o trigo. Quando virar uma massinha que não grude nas mãos, coloque-a sobre a pia e termine de fazê-la.
4) Se você tiver cortadores diversos, você pode abrir a massa e cortá-la. Agora, se não tiver, não tem problema! O que você pode fazer é enrolar pequenas bolinhas e amassar com o seu dedo, até achatar. Depois, com o auxílio de um garfo, marcar cada bolinha. Com certeza, esse será o charme das suas bolachinhas! ;)
5) Pegue uma forma e corte o papel manteiga do tamanho dela. Coloque os biscoitinhos nela e leve para assar em forno 180º C, já pré-aquecido. Fique de olho em suas bolachinhas após 5 minutos, dando uma olhadinha e espetando com um palitinho, pra não passar do ponto.
E aí, o que acharam?!
Obrigada pela sua visitinha e volte mais vezes, é sempre bem vindo (a)!
Um abração e bom descanso a todos nós.
Gabi
oi meu anjo tudo bem??? asdoro suas receitas ..então eu também faço cupcakes para vender e essa cobertura de leite condenado menina é uma mão na roda quando pedem chantily e esta caríssimo...vou até usar essa recetinha na festinha do davi e vi muita gente fazendo bolo .sabes aqueles bolos para festa com ele e fiquei curiosa e fiz e não é que dá ponto mesmo certinho...e fica com ponto bem firme para cobfeitar ..eu amei e vou fazer sempre
ResponderExcluiramei seus biscoitos
bjão
Oi Sadhia! Td bem sim, graças as Deus!
ExcluirAi que jóia, então estamos juntas!
Realmente deve ficar uma delícia essa coberturinha, viu, com certeza irei fazer e testar em casa.
Obrigada pelo carinho em me responder e fico muito feliz por sua visitinha ao meu blog, é sempre bem vinda!!!
Beijocas!
Gabi
Gabi!! Menina!! Que gostosuras você fez!! Fiquei aqui com uma baita vontade agora :)
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana
http;//sabornoprato.blogspot.com
Fabiana, vc viu que delícia!
ExcluirPena que a Nutella é cara, né, se não faria sempre!
Obrigada pela sua visitinha, querida!
Deus abençoe e um abração!
Gabi
Oi Gaby, fiquei feliz com sua visita:)
ResponderExcluirEsses biscoitos tão bem convidativos, o jeito é fazer
prá não ficar com água na boca.
bjs
Neide
Gaby querida, que tentação estes biscoitos, parece delicioso. Suas receitas em todo o blog é de dá água na boca. Parabéns. Já estou te seguindo, viu? Bjus, Rose.
ResponderExcluirOlá Rosi!
ExcluirObrigada pelo recadinho motivador, pelo elogio e por sua visitinha, viu?!
Obrigada tbm por me seguir, oba! ^^
Venha mais vezes, é sempre bem vinda!
Beijocas e Deus abençoe!
Gabi :D
Seus biscoitinhos ficaram lindos, imagino só o sabor como não ficou fenomenal! Bjs
ResponderExcluirFicaram lindas as suas bolachinhas!!! Adorei a receita!!! Bjks
ResponderExcluirOiii, passando por aki pra deseja um lindo dia,
ResponderExcluire já estou ficando tambem, adorei seu blog,
essa receitinha então, eu amei, Parabens,
visite o meu bloguinho tambem, se gostar, me siga,
ficarei super feliz em ter sua presença.
Grande Abraço =D
Olá, querida
ResponderExcluirCom nutella tudo fica gostoso e os seus biscoitos estão lindos e saborosos devem ter ficado...
DEUS te cubra de bênçãos e te faça feliz!!!
Bjs festivos de paz