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terça-feira, janeiro 25, 2011

Cookies! Hum...

Olá a quem me visita!

Resolvi colocar, aqui no blog, receitinhas que eu testo e faço em casa daqui pra frente, para rechear este espaço de gostosuras. Naveguei em muitos blogs lindos por estes dias, que estão na lista de blogs que visito, e me inspirei! Além de usar este blog para colocar os produtos que faço, também quero dividir com vocês minhas "aventuras" (literalmente, rs) na cozinha, que aliás, ainda não é minha, mas da minha mãe que querendo ou não tem que aguentar esta "Magali" fazendo bagunça em suas panelas e comendo tudo que vê pela frente, rsrsrs. Um abraço pra você mãe!  ^^

Ao fazer uma visita no blog da "Mococa", esta tarde, encontrei uma receita deliciosa que há tempos estou "doida" pra fazer: Cookies

Na verdade, quem vive me pedindo pra "tentar" fazer estas danadas bolachinhas é meu noivo, uma formiguinha por doces que nunca vi! Pronto, Dani, pelos menos tentei, rsrs.

A receita é bem simples e fácil de fazer, ADOREI! A massa crua é uma delícia, dá vontade de ficar beliscando ela no momento da confecção das bolachinhas, rsrsrs, uma perdição.

Bom, sem mais rodeios, vamos a receitinha?!


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INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado Mococa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
- 1 xícara de acúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
1) Pré-aqueça o forno a 180o. Celsius. Distribua sobre a forma papel manteiga (você também pode untá-la com manteiga e farinha mas o papel manteiga é mais seguro para não torrar embaixo).

2) Numa vasilha grande misture os ingredientes secos (sal, farinha e fermento). Em outra vasilha misture o ovo e a manteiga até formar um creme homogêneo, acrescente o leite condensado Mococa e a essência de baunilha.

3) Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos ao creme, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescente por último as gotas de chocolate e mexa cuidadosamente.

4) Despeje num prato o açúcar de confeiteiro e com uma colher de sorvete colha bolas da massa e deposite no prato. Passe a bolinha no açúcar apenas para untar.
Leve ao forno de 10 a 12 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados.

5) Após assados, remova um a um do papel manteiga, deixe esfriar, e, caso queira estocá-los, coloque em um pote tampado em temperatura ambiente. Deposite a bolinha na assadeira e com o fundo de um copo pressione-a levemente até atingir a espessura de mais ou menos 1cm.

**DICAS **
Caso não encontre as gotas de chocolate prontas, compre uma barra de cobertura de chocolate e pique em pedacinhos bem pequenos. Não dá pra ser chocolate ao leite normal porque ele derrete completamente e se funde na massa. Caso prefira um cookie menos doce, pode utilizar a cobertura de chocolate meio amargo.

Você também pode trocar o chocolate por nozes, uvas passas, macadâmias, e pode acrescentar um pouco de canela na massa.
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Olha gente, ficou uma delícia! Não ficou totalmente crocante como o cookie fica, mas valeu a pena!

Eu substituí a essência de baunilha pela de chocolate, e não coloquei canela também como a dica fala. Hummm... mas ficou muito bom!

Infelizmente as fotos não ficaram uma "brastemp", mas quebra o galho né?! rsrsrs...

Beijos a todas e todos. Fiquem na paz de Cristo!

Gabi  =)

3 comentários:

  1. Hummmm.....ficaram maravilhosos!
    Receita anotada!
    Nunca usei leite condensado na massa de biscoitios, devem ficar deliciosas.

    beijos

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  2. Olá Fabiana!

    Hum, também nunca usei, rs... mas ficou uma delícia!

    Bjinhus e obrigada pela visita!

    =)

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  3. Tudo muito lindo e colorido adorei seu blog Gabi passei também para agradecer sua visita no Cheio e as palavras de carinho!!!! Beijos que Deus abençoe!!!!

    Laurie Caroline

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