Queridos amigos do blog!

quinta-feira, novembro 25, 2010

Recheio de brigadeiro! Hummm...

Olá! ;D

Agradeço de coração a quem me visita. Obrigadão!

Resolvi postar, no blog, algumas receitinhas de recheios de sucesso, tanto pra garotada como pra gente que "já cresceu", mas que adora um chocolate, rsrsrs. Brigadeiro faz sucesso em qualquer ocasião, pelo menos pra mim. Essa receitinha "básica" de brigadeiro que vou postar eu utilizo em meus recheios de pão de mel, mas você também pode utilizá-la para rechear um bolo, um cone trufado, enfim, o que desejar. Você pode até implementar esta receita, de acordo com seu gosto e criatividade.

Vamos a receitinha?!  =)

INGREDIENTES:
- 1 lata/caixinha de leite condensado (a marca que você costuma utilizar);
- 1 lata/caixinha de creme de leite (a marca que você costuma utilizar);
- 1 colher, de sopa, bem cheia de manteiga/margarina;
- 5 colheres, de sopa, bem cheias de achocolatado. Você pode substituir por 3 colheres, de sopa, de chocolate em pó, se tiver em sua casa. Fica ainda mais gostoso.



MODO DE PREPARO:
1) Em fogo baixo, derreta uma colher de manteiga/margarina;

2) Após derretida, despeje a lata/caixinha de leite condensado inteira, misturando bem;

3) Acrescente as colheres de achocolatado/chocolate em pó e não pare de mexer, para que não grude no fundo da panela e não "empelote" o seu recheio;

4) O ponto é até "querer começar" a desgrudar da panela. Quando sentir que já está neste ponto, desligue o fogo. Retire a panela do fogão, coloque-a na pia (tome cuidado pois está bem quente) e acrescente a lata/caixinha de creme de leite inteira. Mexa bem, até misturar completamente o creme de leite com o brigadeiro.


5) Em seguida, reserve e espere esfriar. Leve a geladeira, colocando o recheio em um potinho, por mais ou menos 1h. Quando estiver frio, utilize da forma desejada!

Bom apetite!

Gabi   =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua visita e comentário!
Você é sempre bem vindo, volte mais vezes!