Boa tarde amigos que sempre acompanham minhas artes na cozinha, rs.
Há alguns dias atrás, na páscoa, arrisquei-me a fazer meus primeiros cupcakes, e olha, ficaram deliciosos! Huuuuuum!
Ainda não tenho as forminhas específicas para assar os cakes, mas como tenho as de pão de mel já quebrou bem o galho. Com forminhas de papel simples, sem ser as enfeitadas, fiz os bolinhos.
De forma bem básica e simples, entreguei 1 para cada 1 da minha família, já que o "ovo" de chocolate deste ano não saiu, rsrs.
Quer ver como eu os fiz e como ficaram? Então, coloco aqui o passo a passo de tudo!
CUPCAKES DE PÁSCOA!
Foto - Artes by Gabi |
- Utilizei 1 pacote de bolo pronto de chocolate e segui o passo a passo da receita, quem vem discriminado:
1) Separei todos os ingredientes do preparo do bolo, segundo instruções do pacotinho;
2) Na batedeira, bati o preparo do pacote com 2 ovos, 150ml de leite e 2 colheres de manteiga, até que virasse uma massa.
3) Quando a massa ficar bem homogênea, desligue sua batedeira.
4) Como não tinha a forma específica de cupcakes, utilizei minhas queridas forminhas individuais de pão de mel. Dentro de cada uma delas, coloquei as forminhas de papel.
5) Com ajuda de um boleador de sorvete, peguei a massa e a coloquei em cada forminha. Para ficar em uma quantia ideal e não vazar a sua massa, coloque 1 vez o boleador bem cheio.
6) Distribua uniformemente em cada forminha e leve para assar em forno já pré- aquecido, na temperatura de 180ºC.
Foto-montagem - Artes by Gabi |
Foto-montagem - Artes by Gabi |
Recheio de brigadeiro de chocolate branco, para colorir:
Foto-montagem - Artes by Gabi |
INGREDIENTES:
- 1 tablete de chocolate branco, de sua preferência, derretido no microondas;
- 1 lata ou caixinha de leite condensado, de sua preferência;
- 2 colheres bem cheias de manteiga;
- Corante líquido da cor de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o corante, e mexa bem.
2) Quando o seu preparo começar a incorporar e ficar mais consistente, adicione algumas gotinhas do corante de sua preferência, até atingir a cor que você desejar.
3) Você deverá mexer até que fique ao ponto de começar a querer desgrudar da panela, como se estivesse no ponto de brigadeiro. Quando chegar neste ponto, desligue e reserve.
4) Se desejar, para não ficar muito doce, coloque algumas colheradas de creme de leite que cortará o doce.
COMO POSSO USÁ-LO?
Você poderá usar este brigadeiro tanto para cobrir alguns bolinhos como também para recheá-los, pois fica uma delícia!
Recheio de brigadeiro comum:
Você pode pegar a receitinha aqui mesmo no meu blog. Clique aqui!
Foto-montagem - Artes by Gabi |
- Com auxílio de uma faca de ponta, faça pequenos cortes centrais em cada bolinhos e retire o miolinho.
- Em seguida, despeje o brigadeiro bem no meio, até encher completamente o furinho que você fez. Depois, coloque de novo o miolinho que você retirou, para selar o furo.
- Após rechear os bolinhos, um por um, é a hora de cobri-los. Para isso, reserve brigadeiro comum e o colorido para fazer as suas "artes".
- Sobre cada um, passa o brigadeiro desejado e jogue confeitos coloridos de sua preferência. Use a sua criatividade!
Foto-montagem - Artes by Gabi |
Foto-montagem - Artes by Gabi |
- Após a confecção simples, de cada um, fiz uma plaquinha bem básica com EVA e papel sulfite desejando uma boa páscoa a quem recebesse o cupcake.
E estes foram os meus primeiros cakes bebês, rs, bem simples porém feitos com muito carinho. E aí, o que acharam? Huuuuuum, me deu uma vontade doida de comê-los somente em olhar as fotos, rsrsrs.
Abraços a todos que me visitam!
Gabi
AMIGA, SE JA FOI UM COMENTARIO TODO DIGITADO ERRADO, EXCLUA, ESTAVA ESCREVENDO E MINHA BEBE COMEÇOU A BATUCAR NO TECLADO RSRSR
ResponderExcluirADOREI OS CUPCAKES, TUDO EXPLICADINHO, Q CAPRICHO
TENHA UMA LINDA TERÇA FEIRA
BJUS
LIH
Uau xará! Lindos de viver e com uma cara deliciosa.
ResponderExcluirBeijos moça prendada.
Gabi.
www.eueumesmagabrielle.com